CHORBA AU POISSON
Publié le 18 Avril 2018
Je vous présente aujourd'hui une délicieuse chorba au poisson qui sera la bienvenue sur votre table du mois de Ramadan. Vous apprécierez cette soupe de part sa légèreté et sa saveur marine.
Un mélange de légumes, de filet de poisson et de coriandre, le tout agrémenté de vermicelles ou de langues d'oiseau......
Cette savoureuse recette, je l'ai emprunté à Soulef de sa chaîne you tube " http://Amour de cuisine Soulef.
J'ai fais un copié/collé de la liste des ingrédients en modifiant légèrement le contenu.
INGREDIENTS :
2 carottes
1 petite pomme de terre
1/2 courgette ( 1 pour moi )
1 tomate mure
3 petits filets de poisson ou 2 grands ( cabillaud pour moi )
1 Oignon
1/2 fenouil ( pas mis )
2 gousses d ail
Qlq brin de thym ( pas mis )
1/2 botte de mélange de persil et coriandre fraîche
1 cac et demi de tomate concentrée
Sel poivre paprika
1/2 cac de cumin ( mis de la coriandre en poudre )
Jus d un demi citron
j'ai ajouté une poignée de petits pois
PREPARATION :
Dans une cocotte, mettre tous les légumes coupés en morceaux, ajouter les épices, coriandre et thym, le concentré et laisser revenir avec un peu d'huile quelques minutes. Assaisonner, ajouter le poisson et couvrir 1 litre d'eau environ à 1,5 L.
Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes.
Enlever un ou deux filets de poisson, puis mixer le tout.
Reverser la soupe dans la marmite, émietter le poisson puis verser une poignée de vermicelle ou de langues d'oiseau.
Poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis parfumer votre chorba d'un filet de jus de citron.....