CHORBA AU POISSON

Publié le 18 Avril 2018

CHORBA AU POISSON

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse chorba au poisson qui sera la bienvenue sur votre table du mois de Ramadan. Vous apprécierez cette soupe de part sa légèreté et sa saveur marine.

Un mélange de légumes, de filet de poisson et de coriandre, le tout agrémenté de vermicelles ou de langues d'oiseau......

Cette savoureuse recette, je l'ai emprunté à Soulef de sa chaîne you tube " http://Amour de cuisine Soulef.

J'ai fais un copié/collé de la liste des ingrédients en modifiant légèrement le contenu.

CHORBA AU POISSON

INGREDIENTS :

 

 

 

2 carottes
1 petite pomme de terre 
1/2 courgette ( 1 pour moi )
1 tomate mure
3 petits filets de poisson ou 2 grands ( cabillaud pour moi )
1 Oignon 
1/2 fenouil ( pas mis )
2 gousses d ail
Qlq brin de thym ( pas mis )
1/2  botte de mélange de persil et coriandre fraîche 
1 cac et demi de tomate concentrée
Sel poivre paprika 
1/2 cac de cumin ( mis de la coriandre en poudre )

Jus d un demi citron

j'ai ajouté une poignée de petits pois

PREPARATION :

Dans une cocotte, mettre tous les légumes coupés en morceaux, ajouter les épices, coriandre et thym, le concentré et laisser revenir avec un peu d'huile quelques minutes. Assaisonner, ajouter le poisson et couvrir 1 litre d'eau environ à 1,5 L.

Fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes.

Enlever un ou deux filets de poisson, puis mixer le tout.

Reverser la soupe dans la marmite, émietter le poisson puis verser une poignée de vermicelle ou de langues d'oiseau.

Poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis parfumer votre chorba d'un filet de jus de citron.....

CHORBA AU POISSON
CHORBA AU POISSON

Rédigé par manel

Publié dans #recette orientale

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patissi-patatta 20/04/2018 07:33

J'avoue, aussi, n'avoir jamais goûté ce plat ; c'est à tester ! Bonne journée

Lolo 20/04/2018 07:05

Je n'ai jamais eu l'occasion de goûter a ces chorbas mais je ne doute pas que cela soit excellent ! Bonne journée bises

kekeli 20/04/2018 06:20

Tu me tentes bien !! Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

salima 19/04/2018 22:03

le poisson c'est bon et en chorba c'est top ! bises

yumelise 19/04/2018 18:43

Comme elle est belle sa texture !

les délices de manel 19/04/2018 22:00

merciiiii

amour de cuisine 19/04/2018 15:00

wawwwwwwwwwwwwww, elle est top et super réussie, bravo ma belle

les délices de manel 19/04/2018 15:15

Merci beaucoup....j'ai adoré cette soupe !!!!
bises

delphine 19/04/2018 14:27

C'est une soupe qui donne vraiment envie, elle a l'air hyper savoureuse
Merci pour le partage
Bises et belle soirée

les délices de manel 19/04/2018 22:01

avec plaisir....
bonne soirée

vanni 19/04/2018 07:06

Une très belle recette, merci du partage
Belle journée
Bises.

les délices de manel 19/04/2018 22:01

Avec plaisir.....
bises

Soraya 18/04/2018 17:38

ça sent le ramadan ma belle !!!! La chorba au poisson, la premiere fois que j'ai mangé ça c'etais chez ma belle-mère, on n'y a le droit pendant tout le ramadan elle fait que ça ! Elle l'a fait autrement, ta recette est plus facile chut .... Bisous.

les délices de manel 19/04/2018 22:01

Très simple......
bisous

La cuisine de Poupoule (Christelle) 18/04/2018 17:30

Une belle chorba qui donne drôlement envie
Bonne fin de journée
bises

les délices de manel 19/04/2018 22:02

merciiii
bises

Marie/aggietlili 18/04/2018 16:45

je n'ai jamais goûté, mais ton plat me plait beaucoup...bises

les délices de manel 19/04/2018 22:02

Merciiiii
bises

mamimijane 18/04/2018 16:34

je ne connais pas,mais ça a l'air excellent,
bonne fin de journée bizzzzzz

les délices de manel 19/04/2018 22:02

excellent tout à fait...
bizzzzz

zika 18/04/2018 15:47

Très agréable en effet, bien veloutée et consistante, un régal et çà change, bisou !

les délices de manel 19/04/2018 22:03

Oui, un régal.....
bisous