HACHE DE POULET en sauce tomate
Publié le 26 Avril 2018
Je vous livre aujourd'hui une recette façon bolognaise à base de poulet haché.
Un repas appétissant, peu gras et digeste.
Vous pourrez l'accompagner de riz ou de pâte ou encore de pommes de terre vapeur......
C'est un plat simple, plein de saveurs qui plaira à tous...mes enfants ont beaucoup aimé cette version.
INGREDIENTS : pour 3 à 4 personnes
400 gr de filet de poulet
300 gr de tomate concassée ( en boîte pour moi )
1 sucre
1 oignon
1 gousse d'ail
persil ( 2 ou 3 brins )
1/2 c à c de cumin
quelques olives ( vertes et noires ) facultatif
2 c à s d'huile
PREPARATION :
Commencer par hacher votre blanc de poulet au mixer ou au hachoir puis dans une sauteuse, verser un peu d'huile. Déposer le haché, mettre les oignons et l'ail ciselés.
Assaisonner, saupoudrer de cumin, de persil haché et faites revenir à petit feu pendant 5 à 6 minutes. Une fois que la viande commence à cuire, verser la tomate concassée, ajouter le sucre et laisser mijoter environ 10 minutes. Vous pouvez verser un peu d'eau si nécessaire.
Mettre les olives coupées en rondelles et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
SERVIR AVEC DU RIZ OU DES PATES.........