FRICASSE TUNISIEN " beignet salé "
Publié le 5 Juin 2018
Je vous présente aujourd'hui de délicieux fricassés tunisien, une sorte de petits sandwich frits et garnis d'une salade de pomme de terre. Ils seront les bienvenus sur vos tables en ce mois de Ramadan ou pourquoi pas pour un pique nique au bord de l'eau.....
Vous pouvez tout à fait, une fois cuits, les congeler et les garnir par la suite.
Concernant la farce, vous pouvez bien évidemment varier celle-ci à votre goût.
INGREDIENTS : pour 15 fricassés
450 gr de farine
1 c à s de levure boulangère
1 c à s de sucre
1 c à s de lait en poudre
1 c à c de sel
2 c à s d'huile
1 oeuf
200 ml d'eau environ
GARNITURE :
2 pommes de terre
1 boîte de thon
2 oeufs
cornichon
olives vertes ou noires
sauce vinaigrette
PREPARATION :
Commencer par diluer la levure dans un fond d'eau et laisser mousser 10 minutes.
Dans le bol du pétrin, verser la farine, le sel, le sucre, l'huile ainsi que le lait en poudre. Mélanger puis ajouter l'oeuf battu et la levure puis verser l'eau petit à petit. Pétrir à vitesse lente durant 5 bonnes minutes puis augmenter celle-ci pendant 2 à 3 minutes. Votre pâte doit être lisse et souple. Mettre en boule, filmer et laisser lever 1 heure à 1 h 30.
Entre temps, préparez la farce.
Faites bouillir les oeufs ainsi que les pommes de terre, une fois cuits, les peler et les couper en petits cubes. Mettre dans un saladier, ajouter le thon, les cornichons coupés en morceaux puis verser la vinaigrette. Mélanger le tout et laisser au frais.
Dégazez ensuite la pâte, huilez vos mains et séparer celle-ci en petites boules ( taille d'un oeuf).
Déposez chaque boules sur un morceau de papier cuisson huilé. Cela vous permettra de les manipuler plus facilement lors de la cuisson.
Couvrir d'un film plastique et laisser lever encore 15 à 20 minutes.
Faites chauffer un bain d'huile, puis venez déposer délicatement vos beignets dans la friture.
Il suffit de prendre votre boule de pâte avec le papier cuisson et d'enlever le papier doucement .
Laisser dorer et retirez avant de mettre sur du papier absorbant.
Renouvelez l'opération pour les fricassés suivants.......
Laisser refroidir, faites une incision et garnir vos beignets de salade de pommes de terre. Ajouter une olive verte ou noire.
Filmer puis réserver au frais avant de déguster.......