Publié le 27 Avril 2017

UN VRAI MOMENT DE GOURMANDISE

UN VRAI MOMENT DE GOURMANDISE

ECLAIRS SANS FONDANT

je vous ici présente des éclairs sans glaçage.

ingredients:

PATE A CHOUX:

250 ml eau

100 gr de beurre

125 gr de farine

4 oeufs

2 gr de sel

CREME:

250 gr de mascarpone

crème patissière

chocolat noir et au lait

PREPARATION:

Faites chauffer l'eau, le beurre et le sel dans une casserole; quand ça commence a bouillir, retirer du feu et y verser la farine, remuer et remettre sur le feu afin que la pâte se dessèche. Hors du feu , ajouter les oeufs un a un. Mettre dans une poche à douille et former des éclairs.Cuire 20 min dans un four chaud a 180 degré.

POUR LA CREME:

Préparer votre crème patissière(250ml lait / 20gr farine / 20gr sucre / 1 oeuf )

Une fois la crème terminée, la mélanger au mascarpone.

Faites fondre le chocolat au micro onde avec un peu d'eau et le mélanger ensuite a la crème.

Enfin, garnissez vos éclairs a la poche a douille canelée.

VOILA , JE VOUS SOUHAITE UNE BONNE DEGUSTATION.....

 

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Rédigé par manel

Publié dans #sucré

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Publié le 27 Avril 2017

Un repas savoureux qui sera certainement apprécié par vos invités ou votre petite famille.

Un repas savoureux qui sera certainement apprécié par vos invités ou votre petite famille.

VEAU aux pommes de terre

JE VOUS PRESENTE UNE RECETTE AU VEAU ET POMMES  ET POMMES DE TERRES FRITS...

INGREDIENTS:

-500GR DE VEAU (POUR LA SAUCE)JARRET PAR EX

-2 OIGNONS

-2 GOUSSES D'AIL

-2 FEUILLES DE LAURIER

-DU THYM

-2 TOMATES CONCASSEES(ou 1 boite de tomate pelée)

-1 KG DE POMMES DE TERRE

- UN PEU DE CUMIN

-huile pour friture

PREPARATION:

faite revenir dans une cocotte , la viande, les oignons coupés en 4, l'ail, le cumin, le sel, le poivre avec un peu d'huile d'olive. Mettre ensuite les tomates concassées , le laurier et le thym. Faites revenir quelques minutes et recouvrer d'eau afin que la viande soit immergé..Fermer la cocotte et laisser cuire environ 30 min.Entre temps, faites cuire vos pommes de terre en friture(taillez les en gros cubes).Une fois le veau bien cuit , y rajouter les frites. Melanger bien le tout et servir dans un plat ...

JE VOUS DIT BON APPETIT ET A BIENTOT POUR D'AUTRES RECETTES.....

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Rédigé par manel

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Publié le 26 Avril 2017

UN PLAT CONVIVIAL ET RAPIDE

UN PLAT CONVIVIAL ET RAPIDE

INGREDIENTS:

400 gr de poisson blanc(filet de colin)

250 gr de cocktail de fruits de mer surgelé

150 ml de créme liquide

1 petit oignon

1cc de moutarde 

jus d'un citron

1cc de curry

du fromage fondu(type tranche pour croque monsieur)

sel et poivre

PREPARATION:

Faite revenir dans un peu de matière grasse les oignons hachés , puis y mettre le poisson. Assaisonner de sel et de poivre et enfin de curry.Au bout de 5,6min , y ajouter les fruits de mer ainsi que la cuillére de moutarde et le jus de citron. Enfin y verser la créme puis le fromage.Laisser cuire quelques minutes puis verser sur du riz nature ou des pates selon votre gout.

En espérant que ce plat vous aura plu, je vous dit bon appétit.....

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Rédigé par manel

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Publié le 25 Avril 2017

UN FEUILLETE FACILE A FAIRE ACCOMPAGNE D'UNE SALADE VERTE....
UN FEUILLETE FACILE A FAIRE ACCOMPAGNE D'UNE SALADE VERTE....

UN FEUILLETE FACILE A FAIRE ACCOMPAGNE D'UNE SALADE VERTE....

un délicieux feuilleté fourré au fromage et thon tomate ravira vos convives..

INGREDIENTS ;

un rouleau de pâte feuilleté

du fromage(chèvre et fromage fondu)

3 cas de crème fraiche

une boite de thon tomate

un peu d'herbe de provence

préparation;

couper votre pâte en 3 pour former des triangles.

au centre y mettre 1cas de crème fraiche , un peu de thon tomate , le fromage et les herbes de provences selon votre gout.

mettre les feuilletés sur du papier cuisson et cuire au four a 200 degrés pendant 20min.

 

IL VOUS RESTE PLUS MAINTENANT QU'A VOUS REGALER...

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Rédigé par manel

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Publié le 23 Avril 2017

De délicieux cup cake accompagnés d'un bon thé a la menthe ou d'un café , quel régal !!!

De délicieux cup cake accompagnés d'un bon thé a la menthe ou d'un café , quel régal !!!

ingrédients:

120g de farine

60g sucre 

2 oeufs

50g beurre fondu

100g chocolat noir

1 pincée de levure chimique

preparation:

casser les oeufs et fouetter avec le sucre.

ensuite passer le chocolat plus le beurre 1 minute au micro onde

melanger cette préparation aux oeufs et y ajouter enfin la farine et la levure.

mettre dans des moules a muffins ou autres et faire cuire environ 20 min au four a 180 degré

ingrédients pour créme:

250g de mascarpone

une grosse cuillère a soupe de nutella

2 cs de lait

DERNIERE ETAPE :

une fois les petits gateaux refroidis , mettre la crème au mascarpone dans une poche à douille et recouvrir les cup cakes.

 

 

J'espere que cette recette vous aura plu !!!

BON APPETIT....

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Rédigé par manel

Publié dans #cuisine

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Publié le 22 Avril 2017

régalez vous!!!

régalez vous!!!

miam miam

une excellente tarte aux fraises en cette période de printemps .

 

 

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Rédigé par manel

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Publié le 21 Avril 2017

Je vous présente des aubergines frits a la sauce tomate.Un plat idéal pour les beaux jours qui arrivent.

Je vous présente des aubergines frits a la sauce tomate.Un plat idéal pour les beaux jours qui arrivent.

INGREDIENTS:

1KG D'AUBERGINES

300gr de sauce tomate(tomates concassées)

1gousse d'ail

huile pour friture

PREPARATION:

coupez vos aubergines en rondelles puis en 2, faites les frire dans l'huile chaude, les égoutter puis les passer dans la sauce tomate que vous aurez préparé au préalable.

aubergines grillées
  
  
  

 

 
  
  

 

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Rédigé par manel

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Publié le 19 Avril 2017

Salut tout le monde, je suis passionnée de cuisine salée et sucrée !

Voici ma recette de salade de poivrons :

Ingrédients :

1 kg de poivrons ( vert ou rouge )

 huile d'olive

sel 

Préparation :

Faîtes griller les poivrons au four pendant 20 min à 200°c, puis une fois refroidis retirer la peau et les pépins. Hacher à la fourchette et assaisonner d'huile d'olive;

Salut tout le monde, je suis passionnée de cuisine salée et sucrée ! Voici ma recette de salade de poivrons :  Ingrédients :  1 kg de poivrons ( vert ou rouge )   huile d'olive  sel   Préparation :  Faîtes griller les poivrons au four pendant 20 min à 200°c, puis une fois refroidis retirer la peau et les pépins. Hacher à la fourchette et assaisonner d'huile d'olive;

Salut tout le monde, je suis passionnée de cuisine salée et sucrée ! Voici ma recette de salade de poivrons : Ingrédients : 1 kg de poivrons ( vert ou rouge )  huile d'olive sel  Préparation : Faîtes griller les poivrons au four pendant 20 min à 200°c, puis une fois refroidis retirer la peau et les pépins. Hacher à la fourchette et assaisonner d'huile d'olive;

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Publié le 12 Avril 2017

Bonjour, je suis passionnée de cuisine orientale et occidentale...J'aime particulièrement les viennoiseries et les sablés !

De délicieuses crépes d'afrique du nord badigeonnées de beurre et miel , quel délice !!!

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Rédigé par Les petites gourmandises

Publié dans #cuisine

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