CHORBA AU BOULGOUR
Publié le 2 Juin 2017
La chorba se prépare habituellement à base de frick , langues d'oiseau ou vermicelle .
J'ai opté pour une version à base de boulgour ( plus facile à se procurer ) et le résultat était plutôt satisfaisant ...
INGREDIENTS :
1 petit morceau de boeuf
1 carotte
1 oignon
Purée de tomate ( 1 verre )
Pois chiche ( trempé la veille )
De la coriandre
De la menthe fraîche
De la cannelle
Sel / poivre
1/2 poivron vert
Du paprika
De la coriandre en poudre
1 tasse de boulgour moyen ( rincé )
PREPARATION :
Dans un faitout , faites revenir dans un peu d'huile , l'oignon et la carotte que vous aurez hachés . Ajoutez la viande coupée en petits dés , saler et poivrer puis ajouter les épices.
Remuer et verser la tomate , le poivron , la coriandre et la menthe . Laisser mijoter quelques minutes , puis ajouter les pois chiche et environ 1,5 L d' eau . Cuire environ 1 heure . Au bout d'une heure , verser le boulgour rincé . Laisser sur le feu encore une dizaine de minutes .
Une fois la chorba cuite , vous pouvez parsemer de coriandre fraîche et l'agrémenter d' un filet de jus citron .
Régalez vous ....