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LES DELICES DE MANEL

LES DELICES DE MANEL

Je suis une passionnée de cuisine orientale et occidentale . J'aime découvrir de nouvelles saveurs venues d'ailleurs. Mes enfants adorent mes viennoiseries que je leur fait avec plaisir. En espérant que mes recettes vous plairont ,je vous dit bon appétit........

CHORBA AU BOULGOUR

La chorba se prépare habituellement à base de frick , langues d'oiseau ou vermicelle .

J'ai opté pour une version à base de boulgour ( plus facile à se procurer ) et le résultat était plutôt satisfaisant ...

Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf
Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf

Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf

INGREDIENTS :

1 petit morceau de boeuf 

1 carotte 

1 oignon

Purée de tomate ( 1 verre )

Pois chiche ( trempé la veille )

De la coriandre

De la menthe fraîche

De la cannelle

Sel / poivre

1/2 poivron vert

Du paprika

De la coriandre en poudre

1 tasse de boulgour moyen ( rincé )

PREPARATION :

Dans un faitout , faites revenir dans un peu d'huile , l'oignon et la carotte que vous aurez hachés . Ajoutez la viande coupée en petits dés , saler et poivrer puis ajouter les épices.

Remuer et verser la tomate , le poivron , la coriandre et la menthe . Laisser mijoter quelques minutes , puis ajouter les pois chiche et environ 1,5 L d' eau . Cuire environ 1 heure . Au bout d'une heure , verser le boulgour rincé . Laisser sur le feu encore une dizaine de minutes .

Une fois la chorba cuite , vous pouvez parsemer de coriandre fraîche et l'agrémenter d' un filet de jus citron .

 

Régalez vous ....

 

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samar 02/06/2017 20:13

un regal ta chorba une bonne idee d'ajouter le bolghour
bise et saha ftourkoum

les délices de manel 03/06/2017 17:57

merci beaucoup pour ta présence sur mon blog
bizz