CHORBA AU BOULGOUR

Publié le 2 Juin 2017

La chorba se prépare habituellement à base de frick , langues d'oiseau ou vermicelle .

J'ai opté pour une version à base de boulgour ( plus facile à se procurer ) et le résultat était plutôt satisfaisant ...

Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf
Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf

Une délicieuse chorba à base de boulgour et viande boeuf

INGREDIENTS :

1 petit morceau de boeuf 

1 carotte 

1 oignon

Purée de tomate ( 1 verre )

Pois chiche ( trempé la veille )

De la coriandre

De la menthe fraîche

De la cannelle

Sel / poivre

1/2 poivron vert

Du paprika

De la coriandre en poudre

1 tasse de boulgour moyen ( rincé )

PREPARATION :

Dans un faitout , faites revenir dans un peu d'huile , l'oignon et la carotte que vous aurez hachés . Ajoutez la viande coupée en petits dés , saler et poivrer puis ajouter les épices.

Remuer et verser la tomate , le poivron , la coriandre et la menthe . Laisser mijoter quelques minutes , puis ajouter les pois chiche et environ 1,5 L d' eau . Cuire environ 1 heure . Au bout d'une heure , verser le boulgour rincé . Laisser sur le feu encore une dizaine de minutes .

Une fois la chorba cuite , vous pouvez parsemer de coriandre fraîche et l'agrémenter d' un filet de jus citron .

 

Régalez vous ....

 

Rédigé par manel

Publié dans #soupe

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S
un regal ta chorba une bonne idee d'ajouter le bolghour <br /> bise et saha ftourkoum
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L
merci beaucoup pour ta présence sur mon blog<br /> bizz