SABLES A LA CANNELLE
Publié le 14 Août 2017
De délicieux biscuits à la cannelle , idéals pour accompagner un café ou un chocolat chaud ...
INGREDIENTS :
110 gr de beurre mou
270 gr de farine
1 pincée de sel
100 gr de sucre
1 pincée de cannelle
1 oeuf + 1 jaune ( dorure )
2 c à s de lait
1 moule à biscuit pour l ' empreinte
PREPARATION :
Dans un saladier , mélanger le beurre avec le sucre .
Ajouter l 'oeuf , bien remuer , puis la farine avec la pincée de sel . Sabler avec les doigts , puis verser la cannelle et enfin le lait pour obtenir une pâte malléable .
Mettre au frais pour 20 minutes .
A l'aide de papier cuisson , étaler votre pâte entre 2 feuilles , aplatir en conservant environ 0,5 cm d'épaisseur à 1 cm maximum . Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'une feuille en silicone , poser vos cercles découpés à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce puis venez avec votre moule "spécial " biscuit , faire vos empreintes de sablés .
Vous pouvez alors badigeonner la surface de jaune d'oeuf .
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 175° pour 10 à 12 min .
Les moules m'ont été offerts , achetés en Algérie mais importés de France .
Voici le style de tampons pour confectionner ce genre de biscuits .